GEBYAR AKS (Audit Kasus Stunting) Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 di Kecamatan Tambang

Gebyar AKS pada tahun 2024 dilaksanakan di Kecamatan Tambang. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala BKKBN Republik Indonesia Bapak Dr. (H.C) dr. HASTO WARDOYO, Sp.OG (K) , Bapak Gubernur Riau Bapak Ir. H.S.F. HARIYANTO M.T, Bupati Kabupaten Kampar Bapak HAMBALI,S.E.,M.H, Bapak SEKDA Kabupaten Kampar Drs. H. Yusri, M.Si, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Bapak drg. Sri Sadono Mulyanto, M.Han., Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dr. ASMARA fITRA ABADI,MM yang diwakili oleh kabid serta kasi dari dinas kesehatan.

Kegiatan ini merupakan kegiatan Nasioanal yang dilakukan juga secara Daring sehingga seluruh Indonesia dapat melihat acara yang berlangsung, Dalam pelaksanaan kegiatan ini juga dilakukan pelayanan kesehatan antara lain : Pemeriksaan kesehatan anak oleh dokter spesialis anak, pemeriksaan kesehatan ibu hamil oleh dokter spesialis OBGYN, pelayanan Gizi pada anak stunting, pelayanan psikologi, triple eliminasi (HIV, Sifilis, Hepatitis) serta Mantoux tes.

selain pelayanan yang dilakukan, UPT PUSKESMAS TAMBANG juga membuka BOOTH kesehatan yang berisi beraneka ragam makanan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) Lokal dari wilayah Puskesmas Tambang. Selain itu, juga ditampilkan berbagai inovatif kegiatan dari UPT Puskesmas Tambang, antara lain : KAPAS(KAMPUNG ASI), DOKCIL SKINKES (Dokter Kecil Skrining Kesehatan), SINGGA DUDUOK (Skrining tiga desa padat penduduk), WIS IDL (Wisuda Imunisasi Dasar Lengkap).Diharapkan dengan ditampilkannya berbagai macam PMT lokal dari wilayah dapat menambah wawasan serta semangat dari ibu balita dalam hal menciptakan makanan tambahan PMT yang lebih bervariatif. selain itu kegiatan inovatif juga diharapkan dapat berperan dalam meningkatkan kesehatan khususnya masyarakat di wilayah Puskesmas Tambang.