Kegiatan inovatif cegah stunting : KAPAS

Dalam rangka percepatan penurunan angka stunting, UPT Puskesmas Tambang membuatan suatu inovatif yang dinamakan KAPAS ( Kampung ASI). Kegiatan ini dibuat untuk meningkatkan cakupan ASI Eksklusif yang bertujuan akhir yaitu meurunkan angka STUNTING.

Kegiatan KAPAS ini dicanangkan pertama kali di Desa Parit Baru Kecamatan Tambang dan telah berjalan kurang lebih 1,5 tahun. Kegiatan ini bisa dibilang berhasil menaikkan capaian angka ASI Ekslusif yang mana juga menurunkan angka stunting dari 21 orang pada tahuan 2020 hingga 2023 menjadi hanya sebanyak 5 orang. dan kegiatan ini telah mendapat perhatian dari Dinas Kabupaten kampar, Dinas Provinsi, Tim SATGAS penurunan STUNTING (Bappeda Riau).

Untuk itu, kegiatan KAPAS ini akan dilaksanakan si seluruh wilayah kecamatan Tambang yakni 17 Desa. Kegiatan Sosialisasi dan advokasi telah dilaksanakan sejak bulan Juni dan akan terus dilaksanakan sesuai program yang dibuat.