Banjir menghampiri 8 Desa di wilayah kerja Puskesmas Tambang

Akibat curah hujan yang tinggi terjadi di akhir tahun, menyebabkan debit air di bendungan PLTA melewati batas ambang sehingga mengharuskan untuk membuka pintu air. karena dibukanya pintu air ditambah curah hujan yang masih tinggi, menyebabkan 11 Desa di wilayah kecamatan Tambang terkena dampak Banjir, antara lain :

1. Desa Palung Raya (dusun 1)
  2. Desa Parit Baru ( Dusun 1,2,3,4)
  3. Desa Pulau Permai (dusun pulau dan langgam)
  4. Desa Teluk Kenidai (dusun 1,2,3)
  5. Desa Kuapan (dusun 4 dan 5)
  6. Desa Padang Luas (dusun 2)
  7. Desa Kualu (dusun payung sekaki dan Tanjung Kudu)
  8. Desa Tambang (dusun 4 kp terandam)

Jumlah korban terdampak 736 KK/ 2666 jiwa (626 rumah). apapun data jumlah kelompok rentan :

• bayi : 45 orang
  • balita : 229 orang
  • bumil : 26 orang
  • dewasa : 2225 orang
  • Lansia : 227 orang
  • disabilitas : 4 orang

apapun kegiatan yang sudah dilakukan oleh TIM EMT Puskesmas Tambang yaitu telah berkoordinasi pelaksanaan dengan lintas sektor terdampak banjir dengan membuat posko kesehatan pada 2 wilayah besar yang terdampak yaitu teluk kenidai dan kualu (perum payung sekaki). siaga bencana oleh tim puskesmas , pemantauan berkelanjutkan dari dampak kejadian dan koordinasi dengan pj kesling terkait air bersih.

selain itu juga dilakukan junjungan ke rumah lansia yang terkena dampak banjir.