Lomba Balita Sehat tingkat Kecamatan Tambang

Puskesmas Tambang melaksanakan kegiatan Lomba Balita Sehat dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Kampar yang ke 74. Pelaksanaan dilakukan di Aula Puskesmas Tambang. Peserta diundang dari perwakilan setiap Desa yang berjumlah 17 Desa diwilayah Kerja Puskesmas Tambang.

Kegiatan Lomba Balita sehat di koordinir oleh PJ UKM,  Tim Promkes, PJ KIA KB, PJ GIZI dan program terkait.

Adapun kriteria balita yang diundang yaitu kategori umur 6-24 bulan dan kategori umur 24-59 bulan. Kegiatan diikuti 14 Desa yang mengirimkan 14 balita.

Pelaksanaan diawali dnegan registrasi peserta, pembukaan oleh Kepala Puskesmas yang diwakili oleh ibu PPK, Ibu Lily Nurmalasari, S.Tr.Keb, acara dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan balita dengan pengukuran antropometri, skrining imunisasi, kelengkapan buku KIA, pemeriksaan kesehafan oleh dr. Meri Murniati, MKM.

Dari hasil pemeriksaan dan penilaian didapatkan hasil anak balita yang mendapatkan nilai tertinggi yaitu :

1. Balita Desa Balam Jaya yang bernama Amanda Destia Zahra usia 13 Bulan
  2. Balita Desa Parit Baru yang bernama M.Arkan Algazhali usia 24 bulan
  3. Balita dari Desa Padang Luas yang bernama Bilal usia 17 bulan

DIharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan semangat ibu yang mempunyai balita untuk selalu memperhatikan tumbuh kembang anaknya.