Survei Re Akreditasi Puskesmas Tambang

4, 6-7 Oktober 2023 menjadi sejarah di Puskesmas Tambang karena merupakan survei perdana Re Akreditasi Puskesmas di Kabupaten Kampar. Survei Re Akreditasi di nilai oleh Lembaga Akreditasi LASKESI (Lembaga Akreditasi Fasyankes Seluruh Indosenia). survei dilaksanakan selama 3 hari ( 1 hari daring dan 2 hari luring).

Adapun hal yang di nilai terdiri dari 5 BAB, antara lain :

1. Kepemimpinan Manajemen Puskesmas (KMP)

2. Penyelenggaraan upaya Kesehatan Masyarakat (UKM)

3. Penyelenggaraan Upaya Kesehatan Perseorangan dan Penunjang (UKPP)

4. Program Prioritas Nasional (PPN)

5. Peningkatan Mutu Puskesmas  (PMP)

persiapan penilaiaan re akreditasi ini sudah dilakukan kurang lebih 1 tahun yang lalu oleh seluruh staf puskesmas Tambang.  Penilaian survei re akreditasi ini juga melibatkan lintas sektor yang juga hadir pada luring hari ketiga terkait, antara lain Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar yang langsung dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan, Kecamatan Tambang (pak Camat), Korwil Pendidikan, KUA,  PKK, Kepala desa, dan kader kesehatan. Semoga UPT Puskesmas Tambang mendapatkan nilai terbaik (PARIPURNA) dari sebelumnya yang mendapatkan MADYA.