Posyandu Baiturrahman : perwakilan Tambang dalam penilaian POSYANDU tingkat Kabupaten Kampar

KUALU, Rabu, 6 September 2023

Posyandu Baiturrahman, Desa Kualu menjadi perwakilan Kecamatan Tambang dalam perlombaan POSYANDU tingkat Kabupaten Kampar. Posyandu Baiturrahman yang terletak di Perumahan Griya Cemara Ratu rt 2 rw dusun 3 Kel. Durian Tandang kecamatan Tambang memilki pekayanan diantaranya Pendaftaran, Penimbangan, Pengisian KMS, Penyuluhan dan Peningkatan Makanan Tambahan pada Balita sejak Oktober 2018.

posyandu baiturrahman memiliki 5 kader inti, 8 kader pembantu, melayani 475 Kepala Keluarga, 150 Balita,120 Lansia, dan 355 pasangan usia subur, 110 wanita usia subur dan 150 peserta KB.

Selain kegiatan rutin setiap bulan (posyandu balita, posyandu lansia, kelas ibu hamil, Posbindu) juga dilakukan kegiatan lain seperti antar jemput ibu balita yang tidak bisa ke posyandu, jemput bola balita yang tidak datang ke posyandu agar terpantau perkembangannya, pemeriksaan / kunjungan ke lansia yang sakit.

posyandu baiturrahman juga memiliki beberapa inovasi antara lain kebun sayur balita,bank sampah balita, inovasi tabungan balita yang mana hasil tabungan bisa diambil ketika akan masuk sekolah. inovasi dalam meningkatkan penghasilan kader dan ibu balita, antara lain : budidaya ikan lele, pengolahan sampah , budidaya jamur tiram